OLED霸占手机产业!2019年都将供不应求

2017-06-15 08:36 来源: 中关村在线 
OLED   手机  

  苹果今年将推出搭载OLED面板的iPhone,带动韩国、中国、日本等面板厂积极投资OLED。然而,OLED受限于生产技术问题,目前的产能还没有达到预期,根据市调机构外媒报道,OLED直到2019年仍将供不应求,且在苹果采用、三星推波助澜、中国品牌厂跟风下 ,OLED智能型手机将于2019年超过LCD面板手机。

OLED霸占手机产业!2019年都将供不应求

OLED开始霸占手机行业

  2016年到2021年,全球共有62个OLED投资计划,预期OLED设备产能的供给,将从2016年7500万平方米到2021年成长至4040万平方米,年复合成长率高达52%,其中,有7成产能锁定应用在手机面板上,且有过半都规划要做柔性显示器。

  目前OLED产能仍集中在韩国,2016年韩国OLED市占率高达92%,但预期到2021年将会下降至63%,崛起的是中国,中国在LCD之后,近两年开始疯狂投入OLED建厂,外媒预估,中国在OLED市占率将从2016年的6%,成长至2021年32%,年复合成长率达135%。

OLED霸占手机产业!2019年都将供不应求

OLED技术同样成为了电视厂商的香饽饽

  从需求面来看,OLED面板在2016年需求约3.89亿片,预计到2021年成长至1340亿片,年复合成长率为36%。手机是最主要的应用,占比达99%,其次为VR和智能手表等产品。

  OLED TV面板预计在2021年达到近700万片,年增长率为66%。 不过在一年约2亿台的电视市场中,占比仍低。

  但是在手机市场上,OLED因为苹果iPhone的采用,DSCC预估,今年有25~30%OLED产能供应苹果所需,加上三星也力拱OLED面板,且采取积极外卖策略,获中国手机面板厂积极采用,外媒预估,2019年的智能型手机,采OLED面板的占比将超过LCD, LCD智能手机预期从2016年120亿台,到2021年下降至7.5亿台。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]