反守为攻 富士康夏普产业链优势推动消费升级

2017-06-14 14:25 来源: 中国家电网 

  作为百年企业,夏普电视在彩电行业有着极高的口碑。在富士康注资夏普十个月后,夏普电视近日推出了两款重量级高端产品AQUOS系列新品,并且AQUOS也有了正式的中文名称“旷视”,可以说夏普在国内的发展迎来了全新时代。

  夏普是全球领先的技术创新企业,在消费者电子领域有深厚的积淀,从1951年生产的第一台电视机开始,夏普就一直本着一颗“匠人之心”和对电视画质的持续追求,改良电视显示效果,打造了更立体的“匠心智慧”品牌烙印,随着富士康的注资,“新”夏普再次扬帆起航。富士康科技集团副总裁陈振国博士表示,在合作之初双方就清晰探讨两家企业的各自优劣,资源互补,角色互助,共谋未来。在中国,夏普拥有它的口碑基础,很多中国消费者提起夏普,会称赞它的屏幕技术,愿意为它的品质买单。而富士康在产品的开发设计、制造工艺、成本管控及整个垂直供应链的优化经验,完全可以帮助夏普克服在中国市场的发展障碍。

image001

  富士康赋能夏普释放产业合力优势让产品高贵而不贵

  企业并购融合一直是难题,从过往的历史来看,并购重组以失败者居多,大部分轰轰烈烈开始,凄凄惨惨收场。然而,富士康与夏普打破了这个宿命,用最短的时间,走过了磨合之路,带领夏普逆势飞扬。在近期的新品发布会上,夏普更是将今年的销售目标调高至1400万台。之所以如此自信,关键在于背靠富士康的精密制造后,夏普可以迅速将科技商品化、市场化、消费者化,同时结合大数据预测消费未来,借助流程管理降低生产成本,借助原厂地生产降低供货风险,给消费者带来更多利好,在富士康的整合之下,利用全产业链的优势和对夏普全面倾斜的资源,让双方最大限度的释放出产业合力优势。

  作为“液晶之父”,夏普电视的屏幕、技术、产品品质等无疑处于国际一流水平。一直以来夏普都坚持自主研发并自行生产,因此它具有不断挑战画质新境界的实力。随着夏普加入富士康体系,借助富士康在产品的开发设计、制造工艺、成本管控及整个垂直供应链的优化方面拥有丰富的经验,夏普不断提升加工效率和缩减供应链环节,保证精益制造的同时还减少了成本浪费。搭乘富士康的市场供应链,再结合自身持有的核心技术优势,夏普完全不必追随众多互联网品牌普遍采用的平庸低价策略,而是能保证“高贵不贵”。

  富士康科技集团副总裁陈振国也表示,夏普此前都是主打高端,但为了让夏普能够更好地面向普通消费人群,夏普会做到面面俱到,未来会推出更多极具市场竞争力的产品,并渐渐覆盖全产品线,做到“高贵不贵”。“40、45、50英寸,甚至未来58英寸60英寸65英寸都会有更亲民的机种出现。”

image003

  富士康赋能夏普 将重心放在中国市场

  作为全球最大的消费市场之一,中国市场对任何彩电企业都有着举足轻重的影响力,新夏普将加入富士康之后的首场彩电发布会放在国内,也足可见夏普对中国市场的重视。作为百年品牌,富士康赋能夏普之后,夏普高端品牌的定位不会改变,自加入富士康以来,借助富士康优势,夏普不断优化自身产业链提高效率优化成本,以更有竞争力的价格回馈消费者,践行新夏普“高贵不贵”的本土化策略。针对新夏普复兴极具重要性的中国市场,夏普会更注重三个方面的战略转变。

  一是本土化,回归中国市场后,夏普不但会加强对中国市场消费者更深入的了解和研究,而且会推出更符合国内消费者使用习惯的产品。

  二是年轻化,当前年轻人是不可或缺的消费主力,因此,夏普在营销上也积极布局,先后与《歌手》2017合作,并成为《奔跑吧》特别赞助商,以及《七十二层奇楼》指定电视,通过这些年轻人喜欢的综艺,培养更多年轻人的认知和好感度。

  三是互联网化,夏普不仅会在产品研发和设计上更偏重互联网功能,更会在销售管道拓展、品牌建设传播上加大在互联网上的力度,使用创新的营销手段,如联合迪玛希直播等,用好互联网资源,做好管道创新和品牌传播创新。

  夏普是一家百年科技企业,在技术领域有深厚的积淀,是电视行业的革新者。以夏普等为代表的电视厂商“远离喧嚣,回归产品”的态度,对电视产品品质初衷的坚持,才能引领彩电市场前行,而与富士康强强联合,将会迸发强大的能量。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]