雷米鲸乐演绎互联网电视缤纷五月天

来源: 中国家电网 编辑: 孟令涛 2017-05-17 15:06 

  炎炎五月,“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚闭幕,互联网电视第一阵营的“雷米鲸乐”竟然相约一起搞事情。

  近日,乐视、微鲸、小米、雷鸟四大互联网电视品牌相继发出预告,将在五月中下旬发布重要产品,而一位网友的一张“剧透”长图引发了全民热议,也引爆了这个不一般的五月。

  据网友爆料,乐视将在5月16日发布一款主打共享概念、名为“4U”的电视。自打共享单车上市以来,共享经济被各大品牌争相追捧,乐视作为互联网电视的带头大哥,初尝共享经济,勇气可嘉,但深陷资金链断裂困境的乐视,这个消息是否会再次成为存在PPT里的噱头?

  随后微鲸也将在5月17日品鉴其前段时间发布的“醉薄”系列电视,主打人工智能。不过现今的互联网电视市场,智能已经成为各大品牌的标配,均内置科大讯飞的技术,微鲸以科技换壳为本的思路“耐人寻味”。

  小米电视同样不甘落后,将在5月18日发布年度旗舰产品“小米电视4”,主打纤薄的外观,但过万的价格让不少网友望而却步,说好的“年轻人的第一台电视”呢,有几个小伙伴愿意卖肾买这么贵的电视?

  作为互联网电视的后起之秀,雷鸟也将在5月19日搞出大动作。虽然保密措施做的不错,不过很多人猜测可能与即将首销的I55C曲面电视有关。

  纵观不平凡的一周,互联网电视相约“搞事情”。“不约而同”的背后是行业格局的暗流涌动,“雷米鲸乐”的互联网电视第一阵营已经初现。

  乐视超级电视一直通过“平台+内容+硬件+软件+应用”的生态系统来重构电视的价值,并提出“共享未来大屏生态”的愿景。但随着钱荒危机愈演愈烈,乐视电视也是四面楚歌。小米也是互联网电视的先行者,并积累了一定用户数量与粉丝口碑,但研发实力的匮乏一直限制其发展。微鲸拥有雄厚的资金支持,也依靠代言人的号召力赚足了眼球,但在品控与售后方面却饱受诟病。

  其实,雷鸟出现在“雷米鲸乐”的行列颇让人意外。毕竟仅仅发布几个月的雷鸟,表面上并不能同互联网电视前辈们分庭抗礼。但不得不说,有TCL强大硬件实力的保障,在不同机型上分别坐拥腾讯视频、阿里旗下优酷在内容端的支持,以及京东、天猫线上销售渠道的布局,雷鸟可以说是含着金汤匙出生。在其他互联网品牌没有核心硬件自供能力和几乎为零的售后网点而“裸泳”的时候,雷鸟的强势出击,比其他互联网品牌更能抢占和稳固市场份额。但如何提升品牌认知度,让消费者真正认识“雷鸟”,雷鸟可能还需要一段路要走。

  总之,就行业而言良性竞争未尝不是一件好事。随着互联网电视的第一阵营已经形成,“雷米鲸乐”格局已经初现。在这缤纷多彩的五月天里,互联网电视厂家都各自出招,为人们奉上一段美妙清爽的视觉盛宴。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用