观众愿为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰

来源: 中关村在线 编辑: 王莹 2017-05-16 09:56 

  现在付费电视节目在全世界范围之内已经成为了一种趋势,很多电视观众都对付费电视节目喜爱有佳。其实原因并不复杂,和免费电视频道相比,付费电视频道在节目内容方面更加精彩,比如很多电视剧、综艺节目都是优先播出。最近,知名机构Digital TV Research公布了一组调研报告,报告指出,全球付费电视收入将在2017年达到顶峰,值得关注。

观众愿为内容买单!

观众愿为内容买单!

  Digital TV Research机构指出,至2017年年末,全球付费电视收入将会达到2020亿美元,达到有史以来的最高值,而到了2022年左右,则会回落至2000亿美元。这项调查报告,覆盖了全球138个国家和地区。在付费电视市场中,占比最大的是北美地区,也就是说北美地区的电视观众最喜欢舍得为付费电视节目花钱。至2022年,北美付费电视市场将达到948.2亿元之多。

至2017年末,付费电视市场将大幅增长

至2017年末,付费电视市场将大幅增长

  而在亚太地区也是值得关注,亚太地区付费电视观众的数量,将会超过西欧地区,不过仍然难以超越处于领头羊的北美地区。而在印度和中国,也有更多的电视观众关注付费电视节目。在观看付费电视方式方面,通过有线电视网订阅付费电视的用户数量减少,而增加的则是使用卫星电视观看付费电视的用户。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用