乐视梁军:不少品牌用碰瓷的方式打招呼

来源: DONEWS 2017-04-14 08:57 

  乐视致新总裁梁军发表公开信指出,不少互联网电视品牌有一个共同点,就是用碰瓷的方式和乐视打招呼,有些甚至进行无底线的营销,以损害对手品牌和声誉来吸引眼球。

  梁军表示,现在的互联网电视行业有点像炒股票,当越来越多的大爷大妈也加入炒股大军,其实市场可能已经到了阶段性的高点,种种迹象也表明中国的智能电视市场进入调整和优化的时刻。

  “对于好的企业,好的产品,市场阶段性的调整将是非常难得的发展机遇。但对于那些没有真正研发创新能力和互联网用户运营能力的电视品牌来说,市场调整将成为他们的寒冬,这绝不是危言耸听”,梁军称。

  梁军还在公开信中提到了其对未来一段时间市场宏观环境的四个判断:

  第一,这几年大量新互联网品牌以各种名义进入已经缺乏有效增长的智能电视市场,提前透支了未来几年的销量;

  第二,整个电视行业都面临的原材料成本上涨,导致整体电视产品出现持续性的价格上涨,抑制了部分电视消费需求;

  第三,国家经济大环境,中国房地产市场的调整将会持续一段时间,电视产品销售缺乏房地产行业有效的拉动;

  第四,消费结构向中高端升级,中国用户需要的不再是低价产品,而是优质的产品,他们愿意为优质产品买单。

  “所以,想要靠低配、低价维持竞争力,图一时之爽,是无法度过寒冬的。”梁军表示,对乐视而言,不会因为哪个品牌出了更低的价格而匆忙应对,也不会因为哪个品牌讲了一句人工智能而紧张,乐视仍将坚持一贯的理念。“电视行业的竞争是一场持久战,乐视有信心最终取得用户的认可和商业的成功。”

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用