打破行业僵局 海信发布天玑ULED电视

来源: 中国家电网 冯宝龙 编辑: 冯宝龙 2017-04-05 15:48 
行业   海信   ULED  

  2017年开春之际,随着气温的升高国内电视行业的竞争也逐渐火热,在三月末,各大电视厂商也相继召开新春发布会。海信最近发布一款75英寸天玑系列ULED超画质电视;TCL推出了第三代无机三原色量子点电视XESS X2/X3;长虹则推出了Q5N系列人工智能OLED电视

QQ截图20170405131952

  纵观多年的彩电发展,智能化的开始颠覆了传统产业,当热潮散去,电视再次回归初心,画质再次成为每个电视企业追逐的目标。人们对画质追求催生了面板的发展,要知道从电视发明到CRT电视普及用了半个世纪,而从CRT到液晶却是不到20年,如今面板发展速度更为迅速,ULED、OLED、量子点等新兴的词汇让彩电行业更为精彩。

  OLED与量子点的争锋已经成为了一个老生常谈的话题,从2014年到现在,不知不觉已经3年的时间已经过去也没争出个什么结果,而海信此次推出的75英寸新款天玑系列ULED电视却打破了“僵局”。

QQ截图20170405131835

  据中怡康2月统计数据显示,海信电视零售量和零售额分别以占比17.63%和19.28%领衔国内彩电销冠,在4297元-6599元价格段中,海信电视分别以零售额12.76%和13.41%位列第一,成为消费者心目中高端产品首选。

  如今消费群体对于生活的品质的追求越来越高,彩电作为家中的娱乐家电的主角之一,其体验程度直接决定了用户的娱乐生活,大屏与高画质是体验的核心因素。

  海信新推出的天玑系列ULED电视作为一款75英寸的超大屏电视,还具备各种画质技术,比如采用了海信自主研发升级的多分区动态背光控制技术,借助高达560个独立背光分区实现高精度电视背光控制,每一个分区均拥有4096级精细调光,可以真实呈现普通电视难以表现的层次、细节和景深感。

QQ截图20170405132057

  这款电视拥有更高的峰值亮度和对比度,其HDR画质表现更为突出。中国电子技术标准化研究所最新的测试结果验证了海信电视的天玑系列强大的画质表现力,即其峰值亮度达到2200nit,动态对比度高达3000万:1,色域范围达到了NTSC标准色域的120%,其色域范围在BI.709数字电视色域标准下更是达到了170%

  2016年,海信自有品牌出货各为1330万台,世界排名第三,年成长率增加了3.9%。展现出了海信对于产品定位的把握以及核心技术的掌控,新款天玑系列ULED电视则是海信大屏高端战略的集大成者。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用