开启影音新世界 TCL Xess X3现场简评

来源: 中国家电网 孟令涛 编辑: 孟令涛 2017-03-30 11:43 

  TCL近日举行新品发布会,共发布了全新的X、C、P共三大系列的四款电视机产品,分别对应不同的消费者细分市场。其中,P系列主打年轻潮流的设计语言,C系列力求还原影院级的观看体验,而Xess X系列则是针对追求极致体验的消费者的旗舰级别电视,拥有TCL最强的技术实力和音画质水平。Xess X系列共推出了2款新品,其中X3是TCL最为得意的曲面型号。那么这款凝聚了TCL精华的Xess X3电视究竟如何,且看我们在发布会现场进行的评测。

DSC08278
TCL Xess X3电视

  外观方面,X3延续了TCL曲面量子点电视的一贯设计风格,下部的六单元哈曼卡顿音响极为显眼。而在整体造型上,这款电视则融入了许多近来流行的元素,如极简化的机身造型、让机背更精简的接口盖板和线材收纳口,以及更窄的边框和更薄的屏幕厚度。X3的屏幕厚度仅为6.9mm,不仅强于竞品,甚至比本次发布的平面款X2电视还要薄一些。X3也是现阶段全球最薄的量子点曲面电视。

DSC08196
6.9mm厚度的屏幕

  TCL电视背靠集团下华星光电的优质屏幕资源,在2014年推出全球首款量子点电视之后,不断深耕量子点领域,是拥有量子点资源最多的厂商。而X3上采用的无机三原色量子点材料已经是第三代量子点技术。

DSC08071
量子点材料

  TCL第三代量子点技术拥有色彩范围广、纯度高等优势,经权威机构检测,色域覆盖超过157%标准色域。此外,无机的量子点材料相比有机发光体,其性状更为稳定,寿命超过60000小时,更不会有残影、衰减等情况产生。

DSC08103
色域测试

  HDR是时下最流行的技术,X3不仅支持HDR 10、杜比视界等HDR格式,还支持全程HDR播放。从样片效果来看,不仅峰值亮度明显高于普通电视,而且暗部也保留了更多的细节,是更适合观看HDR视频的电视产品。

DSC08118
HDR效果

  现在智能内容逐渐成为电视机的核心竞争力之一,而TCL X3将其统统收纳进了小小的遥控器之中。这款遥控器具有遥控电视、机顶盒控制、空鼠、体感和语音识别等功能,可以说是“五大痛点,一个对策”。

DSC08101
精致且功能多样的遥控器

  值得一提的是X3上也搭载了现在互联网电视厂商热衷的“人工智能”技术。用户通过语音可以实现和电视的对话,甚至支持一些简单的逻辑功能和针对视频内容的图像识别,不仅让电视更为易用,这种新潮的玩法也更能吸引年轻人的目光。

DSC08060
语音识别功能十分强大

  此外,配合AR摄像头、麦克风和用户手中的智能手机,X3还可以实现AR游戏、视频通话、K歌、手机控制、投屏等更多好玩的功能,可以说是一专多能的多面手。

DSC08199
支持AR功能

  现在电视机的音质往往被忽视,而TCL携手哈曼卡顿为X3量身定制的音响单元拥有双功放四通道六单元的豪华配置,可以实现更加清脆悦耳的高音和震撼澎湃的低音,在声音方面还原更多细节。现场试听的效果,X3自带的音响不仅远胜过普通的电视内置扬声器,比起不少的soundbar产品也毫不逊色。更为人性化的是,X3支持蓝牙随心听功能,这样这款出色的音响就变成了音质绝佳的蓝牙音箱

DSC08091
搭载哈曼卡顿音响

  这款Xess X3电视作为TCL量子点电视中的旗舰型号,拥有超高的色域覆盖率和定制化的震撼音响设备,可以说为用户提供了完备的全方位音画质体验。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用