互联网电视牌照方:避免盗版保护权益

来源: 中国家电网 冯宝龙 编辑: 冯宝龙 2017-03-21 10:14 

  我们知道最早电视盒子问世的时候,所有的APP都可以任意安装,几乎所有的资源都是免费的,这也让当时电视盒子成为了最热门的互联网产品之一。但是这种没有规范性的市场,最终会导致整个产业往不健康的方面发展。

QQ截图20170321101309

  国家广电总局于2009年8月14日正式下发《关于加强以电视机为接收终端的互联网视听节目服务管理有关问题的通知》,通知要求厂商如果通过互联网连接电视机或机顶盒等电子产品,向电视机终端用户提供视听节目服务,应当按照《互联网视听节目服务管理规定》和《专网及定向传播视听节目管理办法》的有关规定,取得“以电视机为接收终端的视听节目集成运营服务”的《信息网络传播视听节目许可证》。

  广电总局分两批发放了互联网电视牌照,分别是央视国际(CNTV)、百视通、浙江华数、中国国际广播电台(CIBN)、中央人民广播电台、湖南电视台,以及南方传媒总共七家,并且不再增加新的牌照方。

  只有拥有牌照,才拥有播控权,才有资格开展IPTV和 网络机顶盒自主内容发布业务,由此得以将互联网电视及盒子从内容源上加以管控。

  牌照方其实对于一般消费者来说是有益处的,让用户避免了盗版资源,既保障了用户的权益,也鼓励了正版厂商。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用