选购小知识 电视“响应时间”有何用?

来源: 中国家电网 冯宝龙 编辑: 冯宝龙 2017-03-21 09:35 
响应时间   选购   电视  

  在购买电视的时候,我们在参数中肯定会出现的一个参数“响应时间”,而所谓的响应时间就是液晶屏幕对于输入信号的反应速度,比如画面即将变换场景和动作,那液晶屏幕中由暗转亮或者从红变绿所需要的反应时间。“信号响应时间”这个数值指标越小越好。快如闪现就意味着我们看不大任何画面延迟和拖沓!响应时间越小,在看移动画面时不会出现有任何残影。

1

  根据研究数据表明:响应时间为30毫秒的话,每秒钟电视可播放33帧的画面,满足日常机顶盒电视节目播放的需要。响应时间降至25毫秒,每秒钟电视能够显示40帧画面,完全满足绝大部分电影或者游戏的需要。经常看体育竞技类的节目和玩大型单机游戏,而最好选择4ms及以下的响应时间

  因此大家在选购液晶彩电的时候,如果是在商场中,可以让促销员播放一些高速的电影比如飞车或者动作电影,来看看画面显示中的动作是否连贯,是否出现画面拖尾的现象。来判断这个响应速度是否满足日常观影需求,网购的话就还是看参数,请记住越小越好!

  这里既然提到响应时间,就不得不提一下动态补偿技术MEMC。

  MEMC技术的优势:

  1、消除运动拖尾

  2、消除运动抖动

  3、清晰度增强,恢复原汁原味的边际轮廓定义

  4、对角线补偿,重显斜线图像信息时,消除了阶梯状的轮廓。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用