积水成渊 这些液晶电视省电技巧需掌握

来源: 中国家电网 编辑: 冯宝龙 2017-03-14 08:59 
节能   省电   电视  

  人们日常生活中,电视是家中唯一几个娱乐型家电,人们在电视前观影、与家人交流感情,是家中不可缺少的伙伴。但是人们在日常使用电视的过程中经常会忽视很多细节,浪费了许多的电量,今天笔者就来和大家聊聊使用电视的时候可以注意的一些小细节。

QQ截图20170313152855

  小心待机!

  笔者相信许多人都习惯在看完电视的时候用遥控器关闭电视,如果没有按电源开关按钮的话,电视机是不会真正的断电,只是处于待机状态,在这种状态下液晶电视仍然会有几瓦的耗电量存在,虽然并不高,但常年累计下来也不是个小数目。

  而且重要的是,现在很多家庭不仅仅用电视,还会用网络盒子,早前笔者曾做过这方面的调查,机顶盒待机消耗的电量甚至比冰箱洗衣机更多,所以大家无论是使用电视还是盒子,最好拔去电源。

  亮度也要注意

  液晶电视在使用过程中亮度设置过高,可能导致观看舒适度降低、画面泛白,对液晶电视电耗和使用寿命也有很大的影响。

  所以在观看电视时,一定要根据实际自身情况设置合理的亮度等参数,这样不仅能达到最佳的画面观看效果,节电方面也是很明显的。

  关于音量小细节

  许多电视机都是采取内置扬声器的设计,基本可以满足家庭的正常使用了。但功率大小也就决定了扬声器声音的大小,功率越大,声音越大,耗电量也就会随之增加。

  在观看电视时,声音一定要保证适中,因为这样可以保证:健康的用耳习惯,减少噪声,不会吵到邻居,减少用电量,延长电视扬声器的使用寿命。

  最后,其实今天笔者提到的这些电视省电小细节在一般人看来几乎微不可微,确实就算没有做到也就可能让你一年多交几十块钱的电费,但是如果人人都能做到,那对于资源的保护意义重大,何乐不为。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用