OLED黑科技助力创维更有8K电视来站台

来源: 中国家电网 冯宝龙 编辑: 冯宝龙 2017-03-09 16:53 
AWE2017   创维   OLED   有机电视  

  AWE2017精彩纷纷,今年电视依然是AWE的主角之一,关于面板的争锋依然在这场展会中进行,而OLED显示技术被业界认为是下一代电视显示技术之一。

  OLED显示技术具有自发光特性,能完美显示黑色,并能呈现最佳视角,从任何角度都能看到的完美的自然色彩。此外,OLED显示技术拥有最佳反应速度,任何超高速视频都能清晰播放。因为去掉了背光源,OLED显示技术还可以实现卷曲、折叠、双面等多种物理形态显示。

  据了解目前LG、创维、飞利浦等国际知名电视厂商均已将推动OLED显示技术,视为企业未来发展的核心战略。其中创维领先国产品牌实现了OLED有机电视产品上的突破,成为全球第一家量产4色4KOLED有机电视的厂家。

DSC03492_副本

  自2013开始涉足OLED电视后,创维先于2015年宣布正式量产OLED的4K电视,后到2016年发布全球首款AR智能电视暨创维OLED有机电视,再到年底正式发布的中国第一款自主研发的OLED电视“M1”。正是创维对于OLED技术的不断创新,表明了其对于推动国产电视发展的决心,同时也表达出创维完全拥有国内OLED电视最尖端技术的资格,同时表明了创维拥有的的强大技术底蕴以及其在彩电技术的代表性地位。

DSC03489_副本

  OLED的画质与色彩相当不错,从图中看到不仅仅是色彩纯净还能发现那更深邃的黑色,这也是自发光面板的优秀的性能。

DSC03413_副本

  在清晰度上,创维不仅仅局限于4K,在此次展会上更是搬出来8K电视,可以看出未来电视的趋势将是越来越清晰。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用