AWE2017趋势前瞻:互联网+人工智能领衔

来源: 中国家电网 编辑: 张羽 2017-02-23 08:28 
AWE2017  

  随着"互联网+"、"智能化"趋势对传统产业的深度介入和融合发展,众多的家电厂商纷纷布局智能家庭领域,探索智能家居、智能家电、智能硬件的未来发展之路。作为国内乃至整个亚太区最大规模的家电展会,AWE2017中国家电及消费电子展览会将于3月9-11日在上海新国际博览中心举行。此次展会包括传统家电、视听、数码、通讯、智能家居等消费电子和智能应用产品。那么,此次展会有哪些值得关注的看点?又会给行业未来发展带来哪些趋势呢?可以先关注一下中国家电网AWE2017的专题,新鲜咨询早知道!点击进入

QQ截图20170223090613

  智能家电火爆升级 努力做好内容

  在“互联网+”战略的大背景下,传统家电行业的转型升级明显增速。各类智能化新品的频繁上市,在给市场注入了新活力的同时,也加快了家电企业的激烈竞争。

timg (2)

  大多数家电企业都将产品智能化,例如加入远程控制、Wi-Fi功能、APP等,有些甚至提出了智能家居的整体解决方案,以解决不同家电产品之间互联互通问题。同时,手机也不再是智能家居的唯一入口,让用户能够以多种方式控制自己的电视和其他智能家电产品,包括最近十分火热的服务型智能机器人。在去年的AWE上,海尔包下整个W1展馆来展示自己的智能家居产品,着实是赚足了眼球。今年的AWE上,相信会有更多的品牌展示自己的智能家居产品,因为这是大趋势所在。

timg (1)

  内容生态的建设也是传统家电厂商迈向互联网转型的重要标志。业内人士表示:互联网+,不只带来智能化的产品、大规模个性化生产模式的兴起、渠道的虚实融合,还带来了商业模式的改变。今后,家电产品将变为一个载体,服务与内容成为新的收入来源。

timg (3)

  机器人有可能成为智能标配

  人工智能和机器人逐渐出现在我们身边,机器人应用软件前景十分广阔,而现在可被机器人替代的工作也是日益增长,越来越多的机器人赢得了主流市场的认可。这也就意味着,未来服务机器人的应用可能会在个人陪伴、家庭服务、智能家居等领域迎来巨大增长。据分析,2017年AWE将会展出更多的智能机器人,他们分布在不同领域,服务消费者。并且会有越来越多的智能机器人投入生产,和消费者见面。

QQ截图20170222105508

timg (5)

  在不久的将来,各种各样的智能机器人或许就会出现在我们身边,活跃在我们生活的方方面面,更多的人在智能机器人的研发之路上奋勇前行。相信未来机器人将给我们的生活带来更大的便利。喜欢智能机器人的朋友不妨关注一下AWE2017,相信会带给更多的惊喜!可以先关注一下中国家电网AWE2017的专题,新鲜咨询早知道!点击进入


本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用