漫漫旅途好伙伴 如何选购如意的耳机

来源: 中国家电网 孟令涛 编辑: 孟令涛 2016-12-28 08:11 

  2016年一过,离春节就又进了一步。对于全年都在外工作求学的小伙伴来讲,回家的心情有多迫切、回家的路就有多长。在漫漫回家路上,需要各种便携小设备来帮我们打发时间,而耳机就是其中重要的一件设备。

  选择头戴式耳机耳朵更舒服、选择耳塞式耳机携带更方便,各有各的好、各有各不足,小伙伴们该如何选择呢?还是要考虑到方方面面的因素啊。

  首先,头戴式耳机声场好、舒适度更好,不入耳的设计也能够很好的避免擦伤耳道,用户可以持续使用更长的时间。

  但头戴式耳机体积相对较大、携带不方便,并且相对而言耗电量较大,尤其是在使用MP3等设别时,由于供电量小,头戴式耳机可能不能完全发挥出声音的优势。

fc27884537dfd0e6a86ca663b291b9cb

  相对而言,耳塞式耳机体积小、携带更方便、机会任何便携式发声设备都能够使用,但用户带上耳塞式耳机后外耳道口被紧紧堵塞,高音量的音频声压会直接进入耳朵、进而损伤听力。因此在使用耳塞式耳机时尽量将音量控制在较小的范围内,音乐也以柔和为主,尽量少听一些重金属音乐或者摇滚音乐、并且切忌长时间连续使用耳塞式耳机。

Encore Web02
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用