没市场?奥运期间4K电视销量增长近2倍

2016-08-23 08:47 
4K   奥运会  

  在舒适的室内环境里,一边吃着美味的食品,一边观看体育比赛,真是人生一大乐事,近一个月来的奥运会期间,4K电视总销量同比去年增长约175%!沃尔玛发布了相关调查表明:消费者关注体育相关电器,愿意在与身体健康相关的电器上花更多钱,体育相关电器销量创新高。

  据沃尔玛调查,连串体育赛事,推高了相关电器的销量。沃尔玛顾客对于电视空调冰箱等大家电的中高端购买需求在显著增长。以电视为例,4K电视总销量同比去年增长约175%!沃尔玛今年与国内两大电视知名厂商TCL和康佳加大厂家直采力度,主推大屏、4K型号,价格吸引人,还抓住欧洲冠军联赛、欧洲杯、奥运会等体育盛事推出买立减优惠,以康佳49英寸4K无线Wifi电视为例,目前仅售2299元/台,大大增加换大屏电视的诱惑。今年六七两月, 3000元以上机型同比去年同期增长约55%,带动整体电视品类实现超20个点增长。沃尔玛的销售数据还可以看出,大容量的四门冰箱和变频空调等中高端型号比去年更受到消费者青睐,例如:截至今年8月初TCL变频空调对比去年同时期实现了近90%的销售增长。

  今年上半年,中国市场中高端小家电的销售增长速度快于整个小家电品类。沃尔玛洞察到随着生活水品的不断提升,消费者越来越看重身体健康和生活品质,因此在电器的采购策略上进行调整。除了一如既往严格把控电器商品的安全性和高品质之外,沃尔玛选择与重点名牌厂商进行战略合作,陆续引进中高端健康相关的小家电,通过门店特色陈列及专门推荐来引导顾客消费。截至8月上旬,沃尔玛大卖场破壁料理机的销售同比去年增长了138%。与健康相关的空气净化器除湿机等中高端电器也大卖,尤其是除湿机对比去年同期的销售增长超过2倍。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]