各国儿童节大不同 不光庆祝还要打针哦

来源: 中国家电网 唐朝 2015-05-27 09:50 

  1925年8月在瑞士日内瓦召开的关于儿童福利的国际会议上,首次提出了“国际儿童节”的概念。1949年11月国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会,正式决定每年6月1日为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。

  世界上大多数国家将6月1日作为自己国家的儿童节,但也有一些国家的儿童节不在6月1日,在儿童节期间的庆祝活动也多种多样,有些国家的儿童节甚至不只一日,而是一个短期的庆祝活动。

37d12f2eb9389b50252acf478535e5dde6116ec9

  下面我们就来一起了解了解世界各国不同的儿童节吧。

  伊斯兰国家

  伊斯兰国家并未遵循6月1日为儿童节的规定,儿时将斋月后的第14天定为儿童节。在伊斯兰国家这个节日被称为“糖果节”,孩子们可以在这一天快乐的玩耍、举行一些活动。

  非洲国家

  与其他国家儿童节是单独一天的情况不同,非洲国家大多将儿童节定为儿童狂欢节,狂欢一般被持续一个月左右,在狂欢月期间孩子们和大人一起淋漓尽致的体现了非洲人民能歌善舞的特质,尽情狂欢。

  韩国

  韩国的儿童节由自己国家的男孩节演变而来,每年的5月5日定为儿童节,这一天不仅孩子们要放假尽情体验过节的氛围,孩子们的父母也会享受一天法定假期,可以带着孩子去玩耍。作为一个对民族文化非常珍惜的国家,韩国的孩子们很多也会选择在这一天穿上韩服、体验传统韩国文化。

  哥伦比亚

  哥伦比亚的儿童节定在每年的7月4日,这一天哥伦比亚的所有学校都会有相应的庆祝过冬,孩子们还能够带上各种假面具来玩耍,非常开心。

  新加坡

  新加坡的儿童节定为每年的10月1日,这个日子与我国的国庆节重合。在每年的10月1日,新加坡不仅孩子享受到假期,家长们也会享受到一天的法定节假日,目的就是为了让家长们能够带孩子一起去庆祝节日,这一点跟韩国的儿童节相同。

  最特别的是,新加坡规定在每年的儿童节,孩子和家长一起出去玩耍时孩子需要买全票、家长则只需要买半票就可以了。这一规定也是为了让孩子们在这一天享受到作为成人的感觉,而家长们则可以回味一下童年。

  巴西

  其他国家的儿童节都只有一个日期,但巴西却有两个。巴西的第一个儿童节定在8月15日,这一天也是巴西的全国防疫日。与其他国家儿童节的庆祝习俗不同的是,在这一天巴西的医院都要为孩子看病,并且给五岁以下的孩子注射疫苗,以此来表明政府对孩子的关注。

  巴西的第二个儿童节常常定在每年的10月12日,这一天也是巴西的圣母显灵日,一些针对孩子的庆祝活动一般定在这一天。

  瑞典

  瑞典也把儿童节分得比较细,每年的8月7日是“男孩节”,又称为“龙虾节”,意思是鼓励全国的小男孩学习龙虾的勇敢精神。这一天,孩子们要打扮成龙虾的样子,表演一些非常活泼可爱的节目。

  12月13日则是瑞典的“女孩节”,又叫“露西娅女神节”。露西娅是瑞典传说中专门保护女孩的女神,每到这个节日,女孩子都要打扮成女神的模样,为其他孩子做好事。

  西班牙

  西班牙的儿童节在1月5日,其实这是一个宗教节日,从西班牙语译过来是“魔术国王之日”的意思。传说很久以前,从东方来了三个国王——黑脸国王、黄脸国王和白脸国王到西班牙,这三个国王给人们带来了幸福和欢乐。他们还是专门给小孩送礼物的“钦差大臣”。送礼物时间就定在每年的1月5日,于是这个节日就和儿童挂上了钩。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用