就这么简单 手把手教你用手机操控电视

来源: 中国家电网 刘迪 编辑: 刘迪 2015-03-24 15:24 

  与传统电视相比,智能电视的出现可以最大限度的满足用户在教育、娱乐以及生活等多方面的使用需求。对智能电视来说,操控体验效果差的问题是亟待解决的难题,为此,电视厂商希望利用智能电视遥控器和智能移动终端来解决问题。

  如何用智能终端操控智能电视?相信有不少消费者还不是十分了解,那么在今天,笔者将为大家重点介绍一下,相信看过之后,大家一定能够快速掌握,特别是一些中老年消费者,更能因此提升对智能电视的整体操控体验效果。

IMG_9883

  目前大部分智能电视都配置了“多屏互动”功能,就是说用户可以通过手机来实现对智能电视的遥控功能,简单的像换台、调音量,找节目等,再有点难度的像语音打开应用、用手机来玩电视游戏等都可以实现。

  一般情况用户通过智能电视的APP应用软件就可以找到类似“多屏互动”这种内容,进入后通过二维码扫描,或者按相关提示即可成功安装控制电视所需的手机/PAD端应用软件。

IMG_9886

  在成功下载多屏互动类移动端软件后,接下来我们需要做的就是通过智能电视的WIFI功能连接网络。必须让移动端、智能电视同时处于同一WIFI下才可实现。

IMG_9888

  在电视成功连接网络后,我们需要打开移动端多屏互动功能,通过搜索功能来实现手机、智能电视形成互联。

  在实现手机、智能电视互联以后,我们就可以轻松的使用手机来控制智能电视了。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用