回家路上必带神器之——移动电源不能少

来源: 中国家电网 唐朝 2015-01-30 07:07 

  [中国家电网原创]春运开始预示着很多在外上学、上班的小伙伴都要收拾收拾准备回家啦。对于路程较远的小伙伴,这一路需要准备的不只是吃吃喝喝的食物,还需要随身携带手机、MP3、平板电脑等便携娱乐设备、打发漫长的回家路。但如果你一直持续用这些电子设备的话,可能很快就没电了,而目前仍有一大部分火车上是无法提供充电服务的。所以随身携带移动充电器是非常重要的事情。

12090116237831a0c461219e04

  目前移动电源的种类也是非常多,造型好看的、体积轻巧的、能够充电还能够当台灯的——那么在回家的时候如何选择呢?小编建议你,还是以便携、电量充足为主,下面就先教大家一些回家时选择移动电源的小窍门,希望可以帮助大家很快乐的回家哟。

  选择大容量产品

  回家耗时较久、随身携带的电子设备较多的小伙伴,应该选择容量较大的移动电源,目前很多体积轻巧的移动电源也有10000毫安以上的储电量,基本可以保证小伙伴轻松回到家。

  但如果你是要坐飞机回家,也需要注意,目前国内机场可随身携带电源容量最大值为10000毫安,超过的话则需要托运。所以不想托运的小伙伴尽量选择够大但不超过10000毫安的产品。

  检查带齐数据线

  如果随身携带电子设备较多的话,在走之前最好先检查各个设备的数据线是否都带齐全、如果觉得线材太多太麻烦的话,可以选择一些有多种类型接口的数据线,

  确保电源电量充足

  为保证在回家路上移动电源能够一直保持有电的状态,各位小伙伴最好在回家的前一天就将电源充满电,以备路上使用。

  不用时及时关闭电源

  目前很多移动电源都带有开关,用完之后一段时间内电源会自动关闭。但如果你想要省一点电的话,最好在拔掉电子设备之后就记得及时将电源开关观赏,保证电源里的每一分电都能用于帮你的电子设备充电。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用