影音知识大扫盲 微型投影光源谁更好

来源: 中国家电网 唐朝 2014-12-31 09:04 

  [中国家电网原创]微型投影逐渐成为很多人自建家影或是较小区域内办公投影的首选,微型投影所占面积小、支持可投影距离短、价格相对便宜、宜家宜商,使用非常方便。目前市面上的微型投影种类也很多,如何选择一款真正适合的微型投影?首先是需要来了解微投影。

  微型投影又被成为便携式投影或口袋投影,它主要通过三色投影光机和720p解码技术来将传统的投影机便携化、微小化,使的投影更加贴近生活、更便于运用于生活。微型投影一般体积都非常小、重量轻、投影尺寸最高能达到50寸以上,但相对应的是电视续航能力也会较短,部分产品还需要风扇散热。

 

  微型投影从光源角度可分为LED和激光光源两种,下面我们就来详解两种光源的微投有哪些区别。

  LED光源的微投是通过二极管来进行发光显示,这种投影的光线具有易控制、低压直流驱动、组合后色彩表现丰富、使用寿命长等优点。LED技术目前发展的较为成熟,在成本控制、良品率、产业链成熟度等方面发展都非常全面,LED光源的微投当然在成本控制和产品品质上也有了保障。

  激光光源的成像效果较LED光源的效果要好很多,运用在微投中能带来更清晰度的画面,激光光源的微投成本较高,这也成为其推广的难关。今年以来激光电视开始被推出,这也证明随着技术的成熟,激光光源的成本问题有望被控制。但是另一方面,激光本身对人眼有一定的损害,这一点LED光源要远远好于激光,所以想要在被定义为消费电子的微型投影中推广也具有一定的难度。因此从目前的角度来讲,LED光源的微投会是更好的选择。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用