影音知识大扫盲 自建家影需要考虑什么

来源: 中国家电网 唐朝 2014-12-22 08:33 

  [中国家电网原创]随着人们对娱乐性需求的增加,有条件的发烧友逐渐会选择在家自建家影来满足自己的观影需求。但是自建家影说起来简单,执行起来也是蛮有难度的,包括家影占用面积、摆放、器材选择等都非常有学问,今天我们就简单的给大家普及下入门知识,希望大家在自建家影时可以用到。

890234_163956180000_2

  在选购家影器材前首先得确定摆放的空间,根据面积大小和装修情况来选择。一般来说,家里能够单独划出视听室的比较少,都会选择在比较开放的空间里做简单的家影调整,比如客厅什么的。这种空间面积一般都会维持在12——16㎡,并且不会按照专业的视听室来装修,因为选择器材时建议还是选择一些比较简单实用的器材,不要太追求专业。专业器材不仅价格贵,而且在业余的环境里其实也发挥不出太大作用。

  在选择家影器材时还要首先考虑的是安全问题。由于家影器材都要通电才能够使用,因此为了安全着想,朋友们应该选择去正规专卖店或者渠道购买正规品牌的产品,虽然可能价格略高,但是起码在安全方面有保障,并且还有相应保障的售后,方便后期保修。

  在确定好家影摆放的空间之后就可以选择产品。家影产品种类有很多,但是非专业的家影不需要全部都买齐全了,这时候就要有所取舍。音响和功放是首先需要考虑的因素。朋友们要根据自己的喜好来选择音箱的承受功率、灵敏度、音色等,这部分需要用户根据自己的习惯来现场试用决定。

  选择音响之后,需要考虑的是播放器、终端显示屏。自建家影可以选择液晶电视、家用投影或者微型投影来做终端显示屏,目前大多用户会选择电视,因为液晶电视不仅可以作为家影的一部分,平时也可以使用,电视如何选购这里我们就不做赘述。

  购买好器材之后,需要考虑的是安装和调试问题。为了安装顺利,建议朋友们在购买前就列出连接各种设备需要的线材,在购买上述器材时先看看有没有自带相应的线材,没有的话及时购买,避免安装到一半发现缺线材的问题。

  一般来说,非专业的自建家影只要能够注意到以上问题,就基本上OK了,当然,最主要的还是要考虑自己的经济实力哟,根据自己的承受能力选择产品才是最靠谱的。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用