商用投影方案 会议室显示方案如何选型

来源: 投影时代 2014-10-20 09:49 

  会议室规模的确定

  会议市场近年来一直保持良好增长态势,据《2012年中国会议蓝皮书》显示:仅中国每年参加会议人数上亿之多,年均增长达20%。会议市场的增长对会议设备提出了更高要求,也催生出巨大的市场需求,并吸引众多显示厂商进入这个市场,面对众多的显示设备,对于用户来讲,又该如何选择呢?

  要想为会议室搭配一套合适的显示系统并不是一件轻松的事情,要根据会议室的具体情况来定制采购方案。会议室大小、需求及用途等情况都是必须要虑的因素。以30平米以上的在大中型会议室为例,由于空间较大,如果想让身处会议室远端的与会者都能清楚的地看到显示画面,我们不仅需要具有较大的屏幕分辨率,而且还要有较高的亮度,来保证显示画面的清淅。而在一些小型会议室,如讨论型会议室,包括视讯会议室里,显示设备除了单一的显示功能外,往往还被当作信息交流的工具,这种就需要具有交互功能的产品。可见,在不同的环境下对显示设备的要求各不相同,那怎样才能合理定制企业级显示方案呢?

会议室显示方案如何选型

  在搭建会议室之前,首先需要确定的是会议室的规模

  在《办公建筑设计规范》(JGJ67-89)中规定的会议室有大、中、小之分小型会议室:使用面积在30平方米左右,中型会议室:使用面积在60平方米左右,大型会议室则要根据使用人数和桌椅设置来确定使用面积。按照人均使用面积换算后,小型会议室适合15人左右使用,中型会议室适合30~50人左右使用,大型会议室则根据实际情况而定。

上一页 1 2345下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用